На главную Статьи Переводы Кто стоит за терактами 11 сентября? (Терри Мейсен)
Кто стоит за терактами 11 сентября? (Терри Мейсен)
Это стенограмма выступления Тьерри Мейсона 8 апреля 2002 в Zayed Center в Абу-Даби(ОАЭ) на собрании, организованом под руководством Арабской Лиги в присутствии дипломатического корпуса и международной прессы. 

 


Ваши высочества, превосходительства, леди и джентельмены,

 

В первые минуты после атак на Всемирный Торговый Центр, официальные лица предположили - для средств массовой информации - что за атаками стоит Усама бин Ладен, воплощение мусульманского фанатизма. Чуть позже недавно назначенный директор ФБР Роберт Mueller III назвал по именам девятнадцать смертников и мобилизовал все силы и средства своего агентства для выслеживания и поимки их соообщников. Таким образом, ФБР не предпринимало никакого расследования, но, вместо этого, организовало охоту на людей, которая в глазах большинства американского народа быстро приняла вид охоты на арабов. Это достигло такого уровня, что люди в возбуждении готовы нападать на арабов, и даже убивать этих людей, которых они наивно считают коллективно ответственными за атаки.

 

Не было расследования Конгрессом, который, по просьбе Белого Дома, отказался от осуществления своей конститционной роли, предположительно, чтобы не нанести ущерба национальной безопасности. Не было расследования средствами массовой информации, представителей которых вызвали в Белый Дом и убедили водержаться от самодеятельности, чтобы подобные расследования так же не помешали национальной безопасности.

Если мы проанализируем теракты одинадцатого сентября, мы заметим горадо больше того, что фигурирует в официальной версии.

 

1. Нам известно только о четырех самолетах, тогда как, по одному из мнений, вопрос стоял об 11-ти самолетах. Далее, проверка внутренних торгов, проведенная всвязи с терактами, показала рост продаж put-опционов трех авиакомпаний: "Американ Аэрлаинс", "Юнайтед Американ Аэрлаинс" и "KLM Роял Дач Аэрлаинс".

 

2. Официальная версия не включает атаку на пристройку Белого Дома, Старое Административное Здание (называющееся "Здание Эйзенхауэра"). Однако, утром 11-го, АВС показало в прямом эфире кадры огня, уничтожающего здание президентских служб.

 

3. Ничего не говорит официальная версия и о разрушении третьего здания манхеттенского ВТЦ-комплекса, независимого от Близнецов. Это третье здание не было повреждено самолетом. Однако, оно так же было выжжено перед обрушением по неизвестной причине. Это здание содержит крупнейшую оперативную базу ЦРУ, куда Агенство собирало сведения экономической разведки, которые военно-индустриальное лобби считало пустой тратой ресурсов, которые стоило бы направить на сбор стратегической информации.

 

Если мы пристально рассмотрим атаку на Пентагон, мы поймем, что официальная версия является чудовищной ложью.

 

В соответствии с Департаментом Обороны, Боинг 757, след которого был потерян где-то над Огайо, пролетел примерно 500 километров (300 миль), никем не будучи обнаружен. Предположительно, он вошел в воздушное пространство Пентагона, опустился на газон, окружающий the heliport, подпрыгнул с газона, сломал крыло в столкновении с трансформаторной станцией, повредил фасад на уровне первого и второго этажей, и полностью сгорел в огне, не оставив никаких других следов, кроме двух неработающих "черных ящиков" и кусочков тел пассажиров.

 

Совершенно невзможно, чтобы Боинг 757 смог на протяжении почти 500 километров избежать обнаружения гражданскими и военными радарами, истребителями, посланными на преследование, и наблюдательными спутниками, которые были уже активированы.

 

Так же совершенно нереально, чтобы Боинг 757 смог войти в воздушное пространство Пентагона и не быть уничтоженным хотя бы одной из пяти ракетных установок, защищающих здание.

 

Если кто-либо исследует фотографии фасада, сделанные спустя несколько минут после атаки, (еще раньше, чем Арлингтонские пожарные успели развернуться) он не увидит признаков правого крыла в огне перед фасадом, ни какого-либо отверстия в фасаде, в которое мог бы проскочить самолет.

 

Явно не опасаясь подвергнуться насмешкам, Департамент Обороны заявил, что реактивный двигатель, сделанный из высокоуглеродной стали, был уничтожен взрывом, не нанеся при этом поврежлений фасаду. Аллюминий фюзеляжа начинает гореть при температуре более чем 2500° С внутри здания и превращается в газ, но тела пассажиров, оторые в нем находились, оказались так мало повреждены пламенем, что были позже идентифицированы по отпечаткам пальцев.

 

Отвечая журналистам на пресс-конференции в Пентагоне, шеф пожарных заявил, что "ни значительных обломков самолета" не осталось, "ни единого кусочка фюзеляжа, ничего в этом роде". Он заявил, что ни он, ни его люди не знают, что случилось с самолетом.

 

При близком изучении официальных фотографий места атаки, сделанных и опубликованных Министарством Обороны, видно, что ни одна часть Пентагона не несет никаких следов разрушений, которые были бы похожи на крушение Боинга 757.

 

Одно надо признать очевидным: атака на Пентагон 11 сентября, унесшая жизни 125 человек, не могла быть осуществлена реактивным самолетом.

 

Ситуация на месте атаки была полностью нарушена на следующий день из-за начатых восстановительных работ, в результате многие детали, необходимые для реконструкции того, что же произошло, были утрачены. То, что осталось, однако, приводит к простым гипотезам, которые невозможно убедительно доказать.

 

[An air traffic controller] в Вашингтоне показал на радаре объект, летящий со скоростью 800 километров в час, который двигался сперва к Белому Дому, потом резко повернул к Пентагону, где предположительно и взорвался. [Аir traffic controller] определил, что характеристики объекта могут принадлежать только военному реактивному снаряду.

Несколько сотен свидетелей утверждали, что они слышали "резкий звук, подобный шуму истребителя-бомбардировщика", но ничего похожего на шум гражданского самолета.

 

Очевидцы утверждают, что они видели "что-то вроде cruise missile с крыльями" или небольшой летающий объект, "вроде самолета на восемь или двенадцать человек".

Летающий объект пробил здание, не причинив серьезных повреждений фасаду. Он прошел сквозь несколько колец Пентагона образовав в каждой стене увеличивающиеся отверстия. Последнее отверстие, идеально круглое, имеет диаметр 1,8 метра. Пройдя первое кольцо Пентагона, объект породил вспышку пламени, столь же гигантскую, сколь и внезапную. Огромное пламя вырвалось из здания, облизывая фасад, затем оно сократилось, оставив за собой облако черной сажи. Огонь распространился по части первого кольца и вдоль двух перпендикулярных коридоров. Это было так неожиданно, что пожарная система не успела сработать.

 

Все эти показания и наблюдения соответствуют эффекту ракеты AGM[ракета земля-воздух]-86C третьего (самого последнего) поколения CALCM [conventional air-launched cruise missile] - см. изображение на http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/agm-86c.htm — снаряженной боеголовкой с обедненным ураном и управляемая через GPS [систему глобального позиционирования]. Этот тип ракеты, если смотреть сбоку, легко может быть принят за небольшой гражданский самолет, но это не самолет. Он производит свистящий звук, как и истребитель-бомбардировщик, может быть управляем с точностью, достаточной, чтобы попасть в окно, может пробить самую мощную защиту и породить пламя, при этом поднять температуру до 2000° C.

Этот тип ракет был разработан совместно ВМФ и ВВС и он запускается с самолета. Ракета, использованная против Пентагона, разрушила ту часть здания, где начал размещаться Центр нового Верховного Морского командования. После аткаи Глава Военно-Морского Штаба не появился в crisis room Национального Военно-Разведывательного Центра, когда прочие члены Объединенного Комитета Начальников Штабов делали там сообщения. Вместо этого он неожиданно покинул Пентагон.

 

Кто, однако, мог направить ракету на Пентагон? Ответ был дан незаписанным откровением Ари Флешера, представителя Белого Дома, и Карлом Рувом, старшим советником президента, журналистам из "Нью-Йорк Таймс" и "Вашингтон Пост". Восемнадцатью днями позже эти люди отреклись от истинности своей информации, переданной журналистам, заявив, что они говорили под влиянием стресса и сильных эмоций.

 

По словам этих, близких к Джорджу В. Бушу, людей, Секретные Службы получили утром телефонный звонок от организаторов теракта, предположительно, для предъявления требований. Для предания убедительности требованиям организаторы продемонстрировали секретные коды, дающие доступ к секретным телефонным линиям, которыми пользуется президент для секретной связи с различными разведывательными агентствами и службами, а так же для доступа к ядерному арсеналу. Фактически, только несколько человек с высочайшим уровнем допуска на высших правительственных должностях могли иметь эти коды. Из этого следует, что как минимум один причастный к атаке11 сентября занимал высокий правительственный пост - либо гражданский, либо военый.

 

Для придания убедительности мифу об Исламских Террористах американскиe власти придумывают камикадзе.

Тогда как хорошо организованной группе нетрудно пронести огнестрельное оружие в коммерческий самолет, камикадзе использовали только ножи для резки картона. Говорят, что за несколько часов на тренажере они обучились управлять Боингом 757 и 767 лучше, чем профессионалы. Это мастерство позволило им осуществить весь комплекс воздушных посадочных маневров.

 

Депатамант Юстиции не объяснил, как он установил список камикадзе. Списки пассажиров и данные о точном количестве поссажиров, предоставленные авиакомпаниями неполны, так как не упоминают тех, кто вошел на борт в последнюю минуту. Изучая эти списки, можно заметить, что имена смертников в них не упомянуты, и не опознаны только три пасажира рейса 11 и два рейса 93. Так что невозможно, чтобы на борту находилось 19 смертников. Наконец, некоторые и этих, записанных как смертники, оказались живы. ФБР nonetheless подтверждает, что террористы были все полностью определены и такая дополнительная информация, как даты рождения делает невозможным спутать их с однофамильцами. Для тех, кто в этом сомневается, у ФБР есть нелепое доказательство: в то время, как самолеты сгорели, а Близнецы рухнули, паспорт Мохаммеда Атта был чудесным образом найден невредимым в дымящихся развалинах ВТЦ.

 

Существование террористов установлено по телефонным звонкам, сделанным некоторыми пассажирами членам своей семьи. К сожалению, эти переговоры известны нам только по слухам, и не публиковались, даже в том случае, когда они были записаны. Таким образом, невозможно было проверить, были они сделаны с обычного сотового телефона ли с телефона на борту. Здесь мы так же должны поверить на слово ФБР.

 

Наконец, для совершения атак не обязательны террористы. Технология Глобального Позиционирования, разработанная ВВС, позволяет управлять коммерческим самолетом, не обращая внимание на желания пилота и управлять им дистанционно.

 

Остается вина Усамы бин Ладена. Если в основном допустить, что он был сообщником или агентом ЦРУ во время войны против Советского Союза в Афганистане, то, согласно последней версии событий, он перешел на сторону противника и стал публичным врагом номер один Соединенных Штатов. Эта история так же не выдерживает критики. Французский еженедельник Фигаро сообщает, что в прошлом июле Усама бин Ладен был пациентом американского госпиталя в Дубае, где его посетил глава регионального отделения ЦРУ. Телевидение CBS в США установило, что 10 сентября Усама бин Ладен проходил диализ в военном госпитале Равалпинди, под защитой пакистанской армии. А известный французский журналист Мишель Пейрар, бывший пленником Талибана, расссказывает, как в прошлый ноябрь Усама бин Ладен открыто жил в Джалалабаде, когда США бомбило другие регионы страны. Трудно поверить, что крупнейшая армия в мире, пришедшая в Афганистан арестовать его, оказалась неспособна это сделать, в то время, как Мулла Омар смог спастить от американских военных на мопеде.

 

Ввиду всех представленных мной деталей можно предположить, что атаки 11 сентября не могут быть приписаны иностранным террористам из арабо-мусульманского мира — разве если некоторые из привлеченных были мусульмане - но [скорее] американским террористам.

 

На следующий день после атак 11 сентября резолюция Совета Безопасности ООН 1368 подтвердила "неотъемлемое право индивидуальной и коллективной самообороны в соответствии с Уставом" призывающее "все государства к совместной упорной работе" для привлечения к ответственности подготовителей, организаторов и спонсоров этих террористических атак и подчеркнула, что все ответственные за поддержку, помощь или укрывание преступников, организаторов и спонсоров этих актов должны быть привлечены к ответственности.

 

Если кто-либо желает призвать Совет Безопасности к приведению в жизнь резолюции 1368 и наказать тех, кто реально виновен, то единственный путь к тщательной идентификации виновных группировок - созвать следственую комиссию, чья независимость и объективность были бы гарантированы ООН. Это так же единственный путь защитить международный мир. Тем временем, Ваши Высочества, Превосходительства, Леди и Джентельмены, военная интервенция США лишена всякого юридического основания - как нынешняя интервенция в Афганистан, так и их обещанная интервенция в Иран, Ирак и в прочие страны.

 


Воспроизведено на Serendipity 22 апреля 2002 года. 

 

На ту же тему:

 

Критический анализ гипотезы Кароля Валентина "Полет шмелей"

Бен Ладен о терактах 11 сентября

 

Яндекс цитирования
© muhranoff.ru 2002-2017
контент распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0

Техническая поддержка Илья
Страница сформирована за 0.019285917282104 сек.