На главную Статьи Переводы Бен Ладен о терактах 11 сентября
Бен Ладен о терактах 11 сентября

Усама бин Ладен сообщает, что Аль-Каида не имеет отношения к атакам 11 сентября

Интервью, опубликованое в газете Уммат, Карачи, 28-09-2001

 

 

Аль-Каида не имеет отношения к терактам 11 сентября - в соответствии с заявлением Усаммы бин Ладена в интервью пакистанский газете Уммат. Усамма бин Ладен хочет заявить, что евреи или американские секретные службы стоят за атаками, хочет высказать признательность и подержку Пакистану и поднять народ Пакистана на джихад против Запада. Ниже приводится интервью, взятое "специальным корреспондентом" и опубликованное в пакистанской газете "Уммат" 28 сентября. Место и время интервью не указано. 


 

УММАТ: Вас обвиняют в участии в атаках на Нью-Йорк и Вашингтон. Что вы хотите сказать об этом? Если вы к этому непричастны, то кто сделал это?

 

УСАМА БЕН ЛАДЕН: Во имя Аллаха, милостивого, милосердного. Хвала Аллаху, творцу всего сущего, который создал Землю обителью мира для всего человечества. Аллах - Предвечный, который послал Пророка Мухаммада (мир ему) для руководства нами. Я благодарен редакции газеты Уммат, которая дала мне возможность высказать мою точку зрения людям, особенно доблестным и momin (истинным мусульманам) людям Пакистана, которые отказываются верить лжи демона (Пакистанскому военному правителю Первезу Мушаррафу).

 

Я всегда говорил, что я непричастен к сентябрьским атакам на Соединенный Штаты. Как мусульманин, я стараюсь избегать лжи. Я ничего не знал об этих атаках, и не рассматривал убийство неповинных женщин, детей и иных людей, как достойную акцию. Ислам строго запрещает причинение вреда неповинным женщинам, детям и другим людям. Практически, это запрещено даже в военных условиях. Это Соединенные Штаты творят напотребства над женщинами, детьми, и всеми людьми иной веры, особенно над последователями ислама. Всего, что происходит в Палестине в последние 11 месяцев достаточно для того, чтобы призвать гнев Божий на Соединенные Штаты и Израиль. Это так же предостережение другим мусульманским странам, которые пока присутствуют при этом безмолвным наблюдателем. Что было ранее учинено над невинным народом Ирака,Чечни и Боснии? Только один вывод можно сделать из безразличия США и Запада к этим актам террора и поддержки тиранов этими силами - вывод, что Америка есть анти-исламская сила, и она поддерживает анти-исламские силы. Их дружба с мусульманскими странами есть только видимость, а скоре хитрость. Соблазняя или устрашая эти страны, Штаты принуждают их играть по своим правилам. Бросьте взгляд вокруг, и вы увидите, что слуги США либо правители, либо враги мусульман.

 

США не имеют друзей и не хотят их иметь, так как необходимое условие дружбы - быть наравне с другом или признать его равным. Америка не хочет видеть никого равным себе. Она признает только рабскую зависимость. Таким образом, прочие страны либо их слуги, либо подчиненные. Вы видите, наши позиции несовместимы. Мы даем обет служить только Господу Всемогущему после этого обета у нас нет права быть слугой кого-либо другого. Если мы поступим так, это будет пренебрежением к Предвечному и его последователям. Большинство независимых наций - религиозные, враждебные Штатам, или Штаты сами признают их своими врагами.

 

Страны, которые не желают быть слугами США - Китай, Иран, Ливия, Куба, Сирия [Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Ирак, Судан, Индонезия, Малайзия] и Россия. Кто бы ни совершил акцию 11 сентября, это не были друзья американского народа. Я всегда говорил, что мы против американской системы, но не против их народа. Между тем в этих терактах погибли в основном американцы. По моим данным, потери гораздо выше, чем заявило Американское руководство. Но администрация Буша не желает наводить панику. Штаты постараются показать виновных в этих атаках как "чужих"; как людей, которые были частью американской системы, но были несогласны с ней. Или таких, которые работали для другой системы, лиц, которые желают сделать наш век веком конфликта между Исламом и Христианством, так, чтобы их собственная цивилизация, нация, страна, или идеология могла выжить. Это мог быть кто угодно от России до Израиля и от Индии до Сербии. В самой Америке множество хорошо организованных и хорошо экипированных групп, способных произвести широкомасштабный теракт. Так же не забывайте американских евреев, которые раздражены президентом Бушем со времени выборов во Флориде и желают отомстить ему.

 

Ими могут быть секретные службы США, которые получают биллионы долларов от Конгресса и Правительства каждый год. Это не было большой проблемой пока существовал Советский Союз, но после этого бюджет этих агентств оказался в опасности. Им необходим враг. Так, они первые начали прапаганду против Усамы и Талибана и затем случился этот инцидент. Вы видите, администрация Буша утвердила бюджет в 40 биллионов долларов. Куда будет направлено такое громадное количество денег? Оно пойдет в аналогичные агентства, которые нуждаются в значительных фондах и желают усилить свое влияние. Сейчас они направят эти деньги на экспансию и на поднятие своего авторитета. Я приведу пример. Наркоторговцы всего мира находятся в контакте с американскими секретными службами. Эти агентства не хотят искоренить производство и распространение наркотиков, потому что тогда нужда в них самих сократится. Люди в американском Департаменте по Борьбе с Наркотиками поддерживают наркоторговлю, так что могут показывать видимость деятельности и получать миллионы долларов прибыли в бюджет. Генерал Норьега был сделан наркобароном при помощи ЦРУ а когда потребовалось, он стал козлом отпущения. Аналогично, будет ли это Президент Буш, или другой американский президент, они не привлекут Израиль к ответственности за нарушения прав человека. Что это значит? Не существует ли другого правительства, кроме правительства США? Это секретное правительство и стоило бы спросить - кто готовил теракты.

 

УММАТ: Некоторые страны откликнулись на призыв США к ударам по Афганистану. В их числе есть и мусульманские страны. Объявит ли Аль-Каида джихад против этих стран?

 

УСАМА БИН ЛАДЕН: Должен сказать, что моя обязанность - только пробудить мусульман, рассказать, что для них хорошо, а что нет. Что говорит Ислам, и чего хотят враги Ислама. Аль-Каида была основана, чтобы вести джихад против атеизма, особенно для отражения нападений атеистических стран на исламские государства. Джихад - шестая опора Ислама. [Первые пять - основные священные слова в Исламе ("Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его"...), совершение намаза, пост,(в Рамадан), поломничество в Мекку и раздача милостыни(заката)] Каждый враг ислама боиться джихада. Аль-Каида хочет чтобы джихад активно существовал, сделать его частью повседневной жизни мусульман. Она хочет придать ему статус культа. Мы не против какой-либо исламской страны. Мы не признаем войну против исламского государства джихадом. Мы предпочитаем обращать джихад против тех  безбожных правительств, котрые убивают невинных мусульманских мужчин, женщин и детей только за то, что они мусульмане. Поддержка США - необходимость для некоторых мусульманских стран. Однако, им стоит подумать, что произойдет с их религией и моралью, если они поддержат атаки христиан и евреев на мусульманские страны вроде Афганистана. Законы Шариата для каждого человека, организации, и страны чисты, и все учения мусульманства единогласны в этом. Мы должны поступать так же, что установлено Амиром-ул-Момениином [командиром преданных], Мухаммадом Омаром [лидером Талибана] и учением Ислама. Сердца людей в мусульманских странах тронуты призывом к джихаду. Мы благодарны им.

 

УММАТ: Потери, нанесенные, атаками на Нью-Йорк и Вашингтон показали, что нанести удар по экономике США не так сложно. Американские эксперты отмечают, что еще несколько терактов могут разрушить американскую экономику. Почему Аль-Каида не нацеливатся на их экономические устои?

 

УСАМА БИН ЛАДЕН: Я всегда говорил, что мы не являемся врагами Соединенных Штатов. Мы против той системы, которая делает прочие нации слугами США, или принуждает их заложить(to mortgage) свою политическую и экономическую свободу. Эта система полностью под контролем амерканских евреев, чей приоритет Израиль, а не США. Ясно, что сам американский народ служат евреям и вынужден жить в соответствии с принципами и законами, которые ему спускают сверху. Таким образом, наказание должно постичь Израиль. Фактически, Израиль устроил кровавую баню невинным мусульманам, а США не произнесло ни единого слова.

 

УММАТ: Почему же не нанести ущерб врагам ислама другими средствами, нежели вооруженной борьбой? Например, придложить мусульманам байкотировать западные продукты, банки, торговые линии и телевизионные каналы.

 

УСАММА БИН ЛАДЕН: Во-первых, западные продукты можно будет бойкоторовать только тогда, когда мусульманское сообщество будет полностью пробуждено и организовано. Во-вторых, мусульманские компании должны стать самодостаточными в производстве товаров, аналогичных товарам европейских компаний. Экономический бойкот Запада невозможен, пока не достгнута самодостаточность экономики и не возникли товары-заменители. /.../ Сейчас мир зависим от общественного мнения и судьбы наций определяются его давлением. Когда инструменты создания общественного мнения будут получены, все, о чем вы говорите, можно будет осуществить.

 

УММАТ: Вся информация о вышей борьбе во многом создается западными СМИ. Но никакой информаци не получено из ваших источников насчет Аль-Каиды и ее сторонников. Можете вы прокоментирвоать?

 

УСАМА БИН ЛАДЕН: Фактически, западные СМИ - левые, и не более того. Они долгое время не имели возможности развивать другие темы. Наконец, у нас хватает других дел. Наше молчание есть наша настоящая пропаганда. Опровержения, объяснения, или опечатки только занимают ваше время, этим путем враги хотят заставить вас заниматься вещами совершенно бесполезными. Эти вещи отвлекают вас от вашего дела. Западные СМИ развязывают такую наобоснованную агитацию, что она вызывает у нас удивление, но она отражает то, что находится в их сердцах, и постепенно они сами становятся заложниками своей пропаганды. Они начинают ее бояться, начинают причинять вред сами себе. Террор - самое страшное оружие нашего века, и западные СМИ безжалостно используют его против своего народа. Это может добавить страха и беспомощности в психике европейцев и американцев. Это значит - то, чего не могут сделать враги США, могут сделать их СМИ. Вы можете себе представить, как чувствует себя воюющая нация, которая страдает от страха и беспомощности.

 

УМАТ: Каковы будут последствия замораживания Америкой счетов Аль-каиды?

 

УСАМА БИН ЛАДЕН: Бог открывает пути тем, кто служит Ему. Замораживание счетов ничего не меняет для Аль-Каиды или других участников джихада. По милост Аллаха, Аль-Каида имеет более трех альтернативных финансовых систем, которые разделены и полностью независимы одна от другой. Эти системы управляются сторонниками джихада. Не только Штаты, но равно и весь мир не может сбить их и с их пути. Этих людей не сотни, но тысячи и миллионы. В Аль-Каиду входит такая современная образованная молодежь, которая знает о трещинах внутри западной финансовой системы. Это те самые пороки западной фискальной системы, которые становятся ловушкой для нее, и эта система не сможет восстановиться даже по прошествии многих дней.

 

УММАТ: Есть ли другие убежища, кроме Афганистана, где вы можете продолжать джихад?

 

УСАМА БИН ЛАДЕН: Есть места во всех частях мира, где существуют значительные силы джихада, от Индонезии до Алжира, от Кабула до Чечни, от Босни до Судана, от Бирмы до Кашмира. Для меня этой проблемы не существует. Я беспомощен перед Богом, постояннно в страхе ответственности перед Богом. Это не вопрос Усаммы, но - Ислама, и, в исламе - джихада. Слава Богу, люди, ведущие джихад, могут сегодня жить с поднятой головой. Джихад жил, когда не было Усаммы, и будет жить тогда, когда Усаммы уже не будет. Аллах открывает пути и порождает в сердцах людей любовь к тем, кто следует путями Аллаха. Веря в это, посредством джихада, человек получает все, чего желает. И первейшая надежда мусульманина - жизнь после смерти. Мученичество же есть кратчайший путь к достижению вечной жизни.

 

УММАТ: Что вы скажете о политике Пакистанского Правительства в отношении нападения на Афганистан?

 

УСАММА БИН ЛАДЕН: Мы благодарны Momin и доблестныму народу Пакистана, который встал на пути сил зла и находится в первых рядах сражающихся. Пакистан - великая надежда мусульманского братства. Его люди пробуждены, организованы и богаты духом веры. Они поддержали Афганистан в его войне с Советским Созом и оказывают помощь моджахединам (вольным бойцам) и народу Афганистана. Так же много пакистанцев среди тех, кто стоит плечом к плечу с Талибаном. Если такие люди появляются только в двух странах, господство Запада ослабнет в несколько дней. Наши сердца тронуты Пакистаном, и если - не дай Бог - наступят тяжелые времена, мы будем защищать его до последней капли крови. Пакистан священен для нас подобно месту поклонения. Мы - люди джихада, и для нас сражаться, защищая Пакистан - лучший из джихадов. Нам не важно, кто рефомирует Пакистан. Важно, что дух джихада жив и силен в сердцах Пакистанского народа.

 

- Источник: Уммат, урдуязычная ежедневная газета - Карачи, Пакистан.
Пятница, , 28 сентября 2001 - страницы 1, 7.
 
 
На ту же тему:
 
 
Яндекс цитирования
© muhranoff.ru 2002-2017
контент распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0

Техническая поддержка Илья
Страница сформирована за 0.021334886550903 сек.